州农业农村局召开全州2020年粮食安全生产推进会

州农业农村局召开全州2020年粮食安全生产推进会

  【字体:  【打印内容】

为全面分析今年粮食生产形势,扎实推进全州粮食生产安全,牢牢守住粮食生产底线,纵深推进产业结构调整。近日,州农业农村局召开了全州2020年粮食安全生产推进会。会议由州农业农村局党组成员朱晓康主持,州局相关科室负责人,各县(市、新区)农业农村部门分管领导及种植业、农推、植保植检负责人参会,并特邀黔西南州调查队、州气象局相关领导到会指导。

会上,各县(市、新区)汇报2020年粮食生产推进情况,州农业农村局种植业科、农推站、植保站、土肥站、种子站进行了各自业务安排;州气象局对近期天气情况对粮食生产的影响进行分析;州调查队对全州2020年粮食生产趋势进行了分析和预测。

最后,州农业农村局党组成员朱晓康强调:2020年粮食生产工作是农业农村领域的重中之重,是稳住农业基本盘的基础,是各项经济指标完成的前提。全州各地在保障粮食生产满栽满种的基础上,要进一步提高认识、加强组织领导,落实好水肥管理、病虫害防治、农机使用效率等田间管理措施,强化粮食生产执法力度、项目监管、农业保险、防汛减灾等保障措施,实现全州今年秋粮丰收,顺利完成省、州粮食生产“稳面积、保产量”的工作任务。


扫一扫在手机打开当前页面