州农业农村局组织召开全州农村集体产权制度改革培训会

州农业农村局组织召开全州农村集体产权制度改革培训会

  【字体:  【打印内容】


根据6月5日州政府常务会议上杨永英州长的要求,结合工作实际,近日,州农业农村局在局三楼会议室再次组织召开了全州农村集体产权制度改革培训会,各县(市、新区)、乡镇负责改革的一线工作同志50余名参加了培训。

会上州农业农村局党组成员葛建明要求:一是必须准确掌握目标任务、时间节点、倒排工期;二是将改革的几项任务多步结合,切实加快进度;三是加强督导,压实责任,县级围绕倒排工期表对各乡镇改革进展情况进行跟踪督促指导,压实责任,把压力层层传递下去;四是结合实际,采取有力措施,务必保证按时保质完成农村集体产权制度改革工作。

州农村集体产权制度改革领导小组办公室人员先从清产核资、成员身份确认、经营性资产股份制改革、组建集体经济组织并登记注册赋码等各项任务的操作流程、注意事项等内容进行逐一讲解;其次,在会上提出平时调度及督导中总结发现的难点、热点问题,让大家讨论思考,并帮助解决;最后,各县(市、新区)、乡镇业务人员根据平时工作中遇到各种问题进行现场提问,领导小组办公室一一进行解答。因晴隆县乡两级负责改革的业务人员大量变动,会后又单独对晴隆县乡两级业务人员进行了专题讲解。目的是务必让一线业务人员清楚农村集体产权制度改革各项任务内容、操作步骤等。培训会进行很顺利,大家带着问题来,最后满载而归。


扫一扫在手机打开当前页面