州政协副主席莫武安到兴义市小龙潭水库开展巡库工作

州政协副主席莫武安到兴义市小龙潭水库开展巡库工作

【字体:  【打印内容】

为切实履行河库长职责,2021923日,州政协副主席、兴义市小龙潭水库州级库长莫武安在州政协农业农村委员会和州农业农村局相关负责人陪同下,对兴义市小龙潭水库开展工作。

莫武安副主席一行在库区首先听取了小龙潭水库管理所、贵州省水投水库运营管理兴义有限公司相关负责人汇报,询问了水库管理方在水库管理工作中目前存在的问题和困难,实地查看水库蓄水及库区环境情况,对水库管理方的工作给予了充分肯定。

同时对水库管理单位提出要求:一是针对目前水库蓄水现状,按照先生活、后生产的要求,优先保障群众生活用水;二是要加强值班值守,充分掌握库情水情,搞好统筹调度,要合理利用水资源,在确保人饮水安全的前提下,最大限度满足农业灌溉和渔业养殖需要,为产业发展服务。


扫一扫在手机打开当前页面