加快绿色认证步伐 推进品牌建设

加快绿色认证步伐 推进品牌建设

  【字体:  【打印内容】

近日,省绿色食品发展中心主任张剑勇一行对兴义贵州万峰湖润丰实业发展有限公司生产的鲢鱼、鲤鱼、罗非鱼;安龙贵州省万峰农汇种养殖有限公司生产的枇杷、贵州省兴仁县佳文生态农业开发有限公司生产的枇杷及兴仁市创建设全国绿色食品原料(薏仁米)标准化生产基地进行现场检查。

检查中各企业就生产技术规程的建立、病虫害防治、采收、捕捞、运输、包装等管理方面进行汇报。兴仁市就创建设全国绿色食品原料(薏仁米)标准化生产基地工作进度进行汇报。张剑勇主任一行对黔西南州种养殖生产基地环境、种养殖模式、生产过程的全程管理给予充分肯定;对兴仁市创建设全国绿色食品原料(薏仁米)标准化生产基地中制定的生产技术方案给予认可

张剑勇主任要求各企业要严格按照绿色食品生产规定进行生产、充分完善管理制度、对存在的风险点进行防控。兴仁市要在政府的领导下多部门协作,明确专人对基地创建中、从品种的选择、病虫害防治、绿色防控、效益分析等示验示范内容工作痕迹和资料进行收集整理。

州农业农村局党组成员朱晓康表示黔西南州一定按照检查组要求,抓好问题整改,统筹协调把工作落到实处,争取早日通过绿色认证,提质增效。



扫一扫在手机打开当前页面