省能源局党组书记、局长陈华赴黔西南州调研

省能源局党组书记、局长陈华赴黔西南州调研

【字体:  【打印内容】

8月2日至3日,省能源局党组书记、局长陈华一行赴黔西南州兴义市、晴隆县、普安县调研黔西南州能源产业发展情况。陈华局长一行先后前往晴隆县永荣煤矿、安宝煤矿、普安县糯东煤矿、清水河电厂、兴义电厂,了解煤矿安全生产、电厂机组运行及电煤保供情况,并主持召开座谈会听取企业生产经营情况汇报。

在调研过程中,陈华强调,一是要深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产重要论述,始终牢记安全生产重于泰山,紧盯安全生产不放松,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。二是要聚焦煤矿高质量发展,抢抓当前煤矿发展政策机遇,厘清产权关系,着力释放煤炭产能,把煤矿做优做大做强。三是企业要切实提升管理能力,选优配强管理团队,加大安全生产投入,提升灾害治理能力,确保煤矿早日复工复产。监管部门要专业化、精准化监管执法,对于停产停建煤矿要一矿一策逐矿分析研判,不能一停了之。四是要持续保持打非治违高压态势,营造良好营商环境,推动煤矿企业安全有序生产良性循环。五是火电企业要落实购煤主体责任,充分利用汛期,加大电煤采购力度,切实增加电厂存煤量,强化设备日常运维,确保电力供应平稳。

黔西南州州委副书记、州长黄兴文,州委常委、州政府常务副州长钱正浩出席座谈会,州能源局、州国资委、州工信局相关负责人及金州电力集团负责人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页面