州政协副主席黄榜泉赴兴仁市开展包保联系煤矿检查指导工作

州政协副主席黄榜泉赴兴仁市开展包保联系煤矿检查指导工作

【字体:  【打印内容】

6月22日,州政协副主席黄榜泉率队赴兴仁市开展州领导包保联系煤矿检查指导安全生产、入企走访活动。州能源局、自然资源局、兴仁市相关领导陪同。

在煤矿召开的座谈会上,针对检查发现的问题和煤矿在整改国务院督导帮扶组提出的问题进度慢等问题,黄榜泉强调:煤矿要认真履行企业安全生产主体责任,一是要加强队伍建设,配齐配强管理人员和施工队伍,杜绝违规承包转包行为;二是要加强对从业人员安全教育培训,严防瓦斯检查假检、漏检查,违规调校传感器等违法违规行为;三是要严格矿领导带班,强化现场安全管理,及时消除当班发现的问题和隐患;四是要煤矿加大安全投入、提高生产工艺,提升煤矿本质安全水平;五是加大隐患排查治理力度,及时整改国务院督导帮扶组提出的问题和隐患,从根本上消除事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页面