州人大常委会一级巡视员张合建到贞丰县三河顺勋煤矿调研电煤保供和安全生产工作

州人大常委会一级巡视员张合建到贞丰县三河顺勋煤矿调研电煤保供和安全生产工作

【字体:  【打印内容】

为抓好全州能源保供和今冬明春电煤保产量、保供应、保安全工作,2021年11月24日,州人大常委会一级巡视员张合建率财经委主任委员雷乃祥、副主任委员陈昆、州能源局副局长陈仕曦等一行到贞丰县三河顺勋煤矿开展服务企业“温暖行动”及电煤保供和安全生产调研工作。调研组听取了煤矿企业负责人汇报,查阅了煤矿技改、生产、安全等相关资料后,深入煤矿井下生产作业现场进行服务指导。

张合建要求:一是煤矿要把安全生产放在第一位,牢固树立人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,做到不安全不生产。二是要千方百计技改筹措资金,加强调度,加快技改进度,尽快完善井下各系统,争取年底联合试运转并通过验收,早日产生经济效益和社会效益,为全州高质量发展作出贡献。三是州能源局和贞丰县工科局要做好协调保障工作,协助企业找上级相关部门解决矿界压覆协调工作,切实帮助企业解决在生产经营中遇到的困难和问题,为企业营造良好的生产环境。五是加快推进煤矿智能化、机械化“两化”工作,争取做到机械化换人、自动化减人。

张合建、陈仕曦到井下检查指导工作

调研组一行到调度室查看监控系统运行情况

扫一扫在手机打开当前页面