州能源局党组成员胡永华到贞丰县煤矿开展督导检查工作

州能源局党组成员胡永华到贞丰县煤矿开展督导检查工作

【字体:  【打印内容】

11月23日,黔西南州能源局党组成员、副处长级干部胡永华到贞丰县绿荫塘煤矿和三河顺勋煤矿开展督导检查工作。胡永华对近期六枝特区猴子田煤矿顶板较大事故及国家、省、州有关文件精神进行了传达,听取了煤矿企业安全生产工作情况汇报,现场查看了监控室、调度室、检身房、矿灯发放室并查阅了相关资料。

胡永华要求:一是煤矿要落实企业主体责任,认真开展隐患自查自纠工作,特别是通风系统、瓦斯防治、煤矿防治水、顶板管理和防灭火等方面的自查自改。二是加强入井人员管理,必须做到班前会记录、矿灯发放、入井检身、人员定位系统“四统一”。三是要求煤矿开展好安全生产专项整治三年行动工作,资料要专人负责,存档保存,一年一档,每年有总结,三年后有成效。四是加强技术规范和现场管理,设计和现场要相符,确保三河顺勋煤矿尽快联合试运转和正常验收通过。

胡永华强调:今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是换届选举之年,煤矿要提高政治站位,统筹抓好安全生产相关工作:一要处理好投资人之间的关系,确保资金投入到位;二是要确保矿工工资发放,不能拖欠矿工工资,不能让矿工“忧酬烦薪”。贞丰县工科局副局长孙志宏、煤管中心主任易贵及相关人员陪同督导、检查。

扫一扫在手机打开当前页面