州委常委、州政府常务副州长陈健到普安电厂调研电煤保供工作

州委常委、州政府常务副州长陈健到普安电厂调研电煤保供工作

【字体:  【打印内容】

10月19日,州委常委、州政府常务副州长陈健到中电(普安)发电有限公司调研电煤保供及安全生产工作。普安县委书记龙强,普安县委副书记、县长黄其兴,州应急局局长王美强,州能源局副局长杨枫陪同调研。

在调研中,州委常委、州政府常务副州长陈健实地查看了普安电厂当前进煤及存煤情况,详细了解普安电厂生产经营状况、疫情防控及安全生产的开展情况,听取了普安县委副书记、县长黄其兴对普安县电煤供应情况的汇报。

陈健强调,一是提高政治站位。国家出台一系列政策,是为了促进能源产业健康发展,要坚决完成中央、省的安排部署,力争完成电煤保供任务;二是强化举措。普安电厂作为国有企业要主动担当,拓宽采购半径,多渠道采购电煤,力争按时间节点完成存煤任务。政府要加强调度,指导服务煤矿企业,多出煤、早出煤,积极帮助企业解决资金困难;三是紧盯重要环节。企业要内部挖掘,控制成本,多措并举降低煤耗,提升经济效益。政府目标是供煤保障,要严格控制煤炭流向,流向责任要压实到乡镇,长协要细化到周、到天。不能按期达能、达产,要分析原因,并强化措施;四是确保安全生产。企业要在确保安全的前提下多发电、发好电,保障电网安全。政府要积极同煤矿沟通,在确保安全的前提下,制定“一矿一策”工作方案,积极帮助煤矿企业挖掘增产,寻找新的产能释放点。政府和企业都要采取过硬措施和务实举措,扎扎实实抓好电煤保供工作,把今冬明春电力保供风险降到最低。

扫一扫在手机打开当前页面