州能投公司筹备组到县市开展调研工作

州能投公司筹备组到县市开展调研工作

【字体:  【打印内容】

为落实国家能源发展战略,优化我州能源运行新机制,保障能源供给安全,推动现代能源高质量发展,整合全州煤、电、油、气等多种能源资源,实现多能源协同互补、合理利用,州政府决定成立黔西南州能源开发投资有限责任公司。受州政协副主席、州能源局局长、州能投公司筹备领导小组副组长、办公室主任黄榜泉同志安排,2021年9月13日至18日,州能源综合行政执法支队支队长赵良忠同志分时段陪同州能投公司筹备办公室副主任罗宇到州内外企业及各县市政府开展调研。

在盘州市能源开发投资有限公司考察学习期间,筹备组全面了解该公司的组建、运营框架结构、主要经营业务版块、企业融资、电煤保供、电煤集中交易、为下游企业提供债务化解资金等方面成功经验。

在与各县市政府调研座谈中,重点了解各县市能源平台公司建设运作、管理现状,就融资、今后发展方向及已取得的成功经验等方面进行深入探讨。

调研组还实地走访了兴仁市母猪山地质灾害治理项目、兴仁市登高铝业有限公司、晴隆县安宝煤矿、晴隆县安宝煤矿电煤储备基地、普安县宏发煤矿、中电(普安)发电有限公司等企业,通过考察全面了解煤矿与电厂电煤保供,煤炭产、供、销、储存情况,电煤供求存在的突出问题,煤炭企业生产、经营、技改、融资等存在困难问题。

通过此次考察、调研,对全州能源工业运行现状、存在的短板、良好资源优势等方面有更加全面、深入的了解,为州能投公司的筹建工作提供重要的借鉴参考依据。

州能源局吕波,州能投公司筹备办公室龙宇、陈宏宏、覃祥杰陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面