州能源局党组书记潘龙到望谟、册亨两县开展新能源产业发展检查调研

州能源局党组书记潘龙到望谟、册亨两县开展新能源产业发展检查调研

【字体:  【打印内容】

8月31日-9月1日,州能源局党组书记潘龙带油气及新能源科负责同志到望谟县、册亨县对两县新能源产业发展情况进行检查调研。

潘龙书记分别前往望谟县新屯、石屯和册亨县冗渡镇,对华润电力公司望谟新屯、石屯风电场项目、乌江水电望谟麻山打郎项目和册亨丫他板其光伏项目推进情况进行实地检查调研。

潘龙书记指出:新能源项目建设落地的关键是土地,前期工作要扎实、项目选址要精准,坚决避开基本农田、生态红线和林地等禁止建设区域;要坚决落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实环水保“三同时”,做好生态复垦复绿工作;要发挥央企的表率作用,充分履行社会责任,真正从节约土地的大局出发,认真谋划“光伏+农业”,提高土地综合利用水平;要加强施工安全管理和疫情防控工作,确保不发生任何安全问题。

在听取望谟、册亨两县能源主管部门工作汇报后,潘龙书记指出:望谟、册亨两县工业基础薄弱,要充分挖掘资源,认真谋划,抢抓机遇,科学规划一批风电、光伏和抽水蓄能项目,为实现“双碳”目标作出贡献的同时,以清洁能源产业助推全县社会经济发展。县能源主管部门要营造良好的能源产业营商环境,加强协调服务工作,积极帮助企业协调解决项目建设中遇到的问题和困难;对2020年竞价的项目,要督促指导企业加快施工进度,争取早日全容量并网,对纳入开展前期工作计划的项目,要加紧相关手续办理,争取年内开工一批。

望谟县政协副主席李彬,县工科局党组书记陈泽敏,册亨县副县长朱明琳,县工科局局长韦万江陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页面