省能源局煤安处处长李大旺到黔西南州能源局组织召开不放心煤矿座谈会

省能源局煤安处处长李大旺到黔西南州能源局组织召开不放心煤矿座谈会

【字体:  【打印内容】

2021年8月24日,省能源局煤安处处长李大旺在州能源局六楼会议室组织召开不放心煤矿座谈会。

会上,李大旺处长通报了近期全国全省煤矿安全生产事故。老虎田煤矿、裕华煤矿分别汇报了安全生产工作情况及存在的主要问题,普安县能源局、晴隆县能源局就当前煤矿安全监管工作情况进行交流。李大旺处长对煤矿和部门提出的问题逐一答疑解惑,并对《省人民政府办公厅关于印发优化完善煤矿安全监管执法制度实施方案的通知》(黔府办函〔2021〕54号)作了详细解读。

李大旺处长强调:一是按照丁雄军局长指示,全省列出30家不放心煤矿,将列入重点监管对象。普安县老虎田煤矿瓦斯超限频繁、晴隆县裕华煤矿瓦斯治理有差距,已列入不放心煤矿名单,要严格落实自身主体责任,从实力和能力上解决短板和薄弱环节。二是监管部门对不放心煤矿要加强监管,同时要强化服务意识,及时帮助煤矿摆脱当前困境。三是当前全省煤电形势严峻紧张,但不能盲目蛮干,不能只追效益不顾安全,要牢记安全才是一切发展的前提。

州能源局党组成员、副处级干部胡永华,州能源综合行政执法支队支队长赵良忠,普安县、晴隆县能源局主要负责人,州能源综合行政执法支队相关科室人员,老虎田煤矿、裕华煤矿实际控制人和矿长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面