省能源局局长丁雄军一行到金州电力调研

省能源局局长丁雄军一行到金州电力调研

【字体:  【打印内容】

8月24日省能源局局长丁雄军带领副局长谌毅业、党组成员姚彤宝及相关处室人员与省煤炭协会、省能源基金管理公司、省工行、省建行分管负责人一行对金州电力公司进行调研。

上午,州政协副主席、州能源局局长黄榜泉及相关科室人员、兴仁市政府相关人员陪同省调研组到金州电力公司下属二级公司(图南矿业集团公司)的王家寨煤矿开展现场调研,调研煤矿采掘接替和智能机械化运行情况。

下午,州政府与省能源局调研组一行在富康酒店金州厅进行座谈,黄兴文州长出席座谈会,州政协副主席、州能源局局长黄榜泉及州能源局相关领导与金州电力公司领导班子成员及图南矿业集团公司董事长参与座谈。金州电力公司董事长沈堂江对公司运行情况进行汇报,请求省能源局调研组一行在政策和资金方面给予支持,黄榜泉副主席作了补充汇报,省调研组一行就基金申报、银行贷款方面对金州电力公司进行指导,在资金方面给予金州电力公司最大支持。

丁雄军局长指出,黔西南州抓住了能源发展机遇,取得较好成绩,煤矿安全生产形势持续好转,电力独具优势,新能源异军突起,并要求基金公司和银行对金州电力公司及下属企业加快开展尽调工作,及时放款,推动金州电力公司把煤电一体化产业做优做强,并强调金州电力公司具备这个条件。

最后,黄兴文州长对省能源局调研组到金州电力公司调研表示感谢,对省煤炭协会、省基金公司、省工行和省建行给予金州电力公司的支持表示感谢,请求省能源局在露天煤矿建设项目方面给予支持。并要求金州电力公司拟定三年扭亏为盈的发展计划,要把煤炭产量提升至300万吨以上,降低发电成本,把煤做大,把电做强,把煤电一体化产业做优。

扫一扫在手机打开当前页面