黔西南州能源局陈仕曦副局长带队到普安县煤矿企业调研

黔西南州能源局陈仕曦副局长带队到普安县煤矿企业调研

【字体:  【打印内容】

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实省委半年经济工作会议精神、全省2021年上半年能源工作会议精神、7月23日全省煤矿安全生产暨煤电增产增供工作电视电话会议精神及全州煤矿安全暨电煤供应专题会议精神,更进一步推进《贵州省煤炭挖潜增产工作实施方案》落实落细,2021年8月18日,州能源局副局长陈仕曦带领煤炭管理科、执法支队相关人员到普安县开展煤炭产业挖潜增产工作,普安县工科局局长李修富同志及相关工作人员陪同。

调研组一行首先到普安县宏松煤矿调研煤矿环保整改情况,查看煤矿地灾治理后的土地复垦复绿、污水净化等工作的推进情况。陈仕曦副局长在调研时要求,宏松煤矿要提高政治站位,树立好“绿水青山就是金山银山”的理念,加快进度,尽快整改好环保问题,早日恢复正常生产,为我州能源产业发展贡献应有的力量;其次到老虎田煤矿指导服务煤矿办理安全生产许可证,针对煤矿安全生产许可证重新申报隐患整改情况进行复查,同时对煤矿12601采煤工作面临时调整采煤工艺的申请进行了现场核查。陈仕曦副局长强调老虎田煤矿要强化现场安全管理,切实落实企业主体责任,加快隐患整改,力争在9月前恢复生产;随后调研组又到宏发煤矿调研指导煤矿临时调整采煤工艺,要求煤矿依法依规保证安全的前提下启封密闭,着力抓好隐患排查治理,督促煤矿落实增产,为我州能源经济发展提供有力保障。

扫一扫在手机打开当前页面