州能源局组织召开全州上半年能源工作暨煤矿安全生产工作会议

州能源局组织召开全州上半年能源工作暨煤矿安全生产工作会议

【字体:  【打印内容】

2021年8月17日,州能源局组织召开全州上半年能源工作暨煤矿安全生产工作会议,州政协副主席、州能源局局长黄榜泉,州能源局党组书记潘龙出席会议并分别作讲话。会议由州能源局党组副书记、副局长李鑫主持。

会议回顾了2021年上半年全州能源系统工作推进情况,平安财产保险公司对强制责任险有关政策作解读,各县(市、新区)能源行业管理部门围绕上半年能源重点工作及下半年工作打算作交流发言。州能源局党组书记潘龙通报了全州上半年能源重点工作情况,并围绕落实“六稳”“六保”决策部署和“四新”“四化”总体要求,对下半年工作作出安排部署。

黄榜泉副主席强调,一是抓好煤炭产业发展,重点抓好落实产业政策、推动停产煤矿复工复产等七项工作;二是推动电力产业发展,重点抓好加强能源运行调度、落实电煤长协制度等五项工作;三是推动能源项目建设,重点抓好协调解决重点难点问题、加快新能源项目建设等三项工作;四是抓好煤矿安全生产,重点要抓好瓦斯防治、强化隐患排查、坚守安全“底线”、强化责任担当等四项工作。要求各县市要长抓不懈,压实责任,常态化抓好煤矿瓦斯防治攻坚、三年专项整治行动、地质灾害防治、环境治理、反恐维稳等工作

州能源局副县级以上领导,各县(市)能源行业管理部门主要负责人,局机关各科室负责人,平安财产保险公司黔西南中心支公司负责人及27家煤矿企业负责人参会。


扫一扫在手机打开当前页面