全州能源安全生产暨能源经济运行指标部署会召开

全州能源安全生产暨能源经济运行指标部署会召开

  【字体:  【打印内容】

2月22日,州能源局组织召开2021年全州能源安全生产暨能源经济运行指标部署会,安排部署能源行业安全生产和能源经济运行指标工作,确保一季度“开门红”。州政协副主席、能源局局长黄榜泉,州政府副秘书长王健,局党组书记潘龙出席会议并分别作讲话,会议由局党组成员、副局长李鑫主持。

会议回顾了2020年全州能源系统工作推进情况,对取得的成绩进行了分析总结,州能源局党组书记潘龙对2021年目标任务、复工复产、安全生产等相关工作作出了安排部署,并提出了提前谋划、“四逐四准”、精确精准、用情用力、高质高效和一不发生事故、二要达能达产、三是高质量发展的“五.三”工作法,要求各县(市、新区)能源部门要紧紧围绕分解目标任务抓好抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

王健副秘书长提出抓好煤矿安全生产工作的“五步”工作法,一是防,即防范安全生产风险;二是治,即治理重大灾害;三是打,即打非治违;四是督,即督导责任落实;五是服,即提高服务意识。全州能源人要全力以赴推动全州能源行业又好又快发展。

黄榜泉副主席指出,2020年,在州委、州政府的坚强领导下,全州能源系统坚持稳中求进工作总基调,纵深推进能源工业运行新机制,加快推进基础能源和清洁高效电力产业振兴,全面促进能源高质量发展,实现了“一好、两进、三突破”一好:能源经济运行稳中向好。两进:基础能源产业转型升级进一步提升,清洁高效电力产业发展进一步提升。三突破:能源安全实现历史性突破,项目资金取得重大突破,能源高质量发展取得实质性突破。全州能源系统要与时俱进,全力推动煤炭产业高质量发展,全力推动清洁高效电力产业加快发展,全力推动能源储运体系建设,全力推动煤矿安全专项整治三年行动,全力推动瓦斯防治攻坚,争取一季度各项指标完成“开门红”,确保“十四五”起好步开好局。

会上,各分管领导对分管领域的工作进行了安排和部署,各县(市、新区)能源部门分别汇报了本地区能源安全生产及能源有关工作情况。州能源局各科室、下属事业单位负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面