州能源局组织召开全州长输油气管道问题隐患大排查工作安排部署暨三年行动推进会

州能源局组织召开全州长输油气管道问题隐患大排查工作安排部署暨三年行动推进会

【字体:  【打印内容】

2021年10月12日,州能源局党组成员、副局长杨枫、州能源综合行政执法支队支队长赵良忠在州能源局六楼会议室组织召开全州长输油气管道问题隐患大排查工作安排部署暨三年行动推进会。兴义市工科局、兴仁市工科局、普安县工科局、晴隆县能源局分管负责人及三家长输油气管道企业参加。

会议议程分为五项:一是由赵良忠支队长通报全州长输油气管道安全检查情况;二是各县(市)主管部门及三家长输油气管道企业分别对长输油气管道保护及三年行动工作开展情况作汇报;三是对长输油气管道保护工作中存在的问题及好的经验做法进行交流发言;四是赵良忠支队长对全州长输油气管道问题隐患大排查工作进行安排部署;五是杨枫副局长发言。

赵良忠强调:一是提高政治站位,加强风险管控;二是提高责任意识,落实企业主体责任,特别是阳光然气管道公司,一定要按照主管部门要求加强问题隐患整改;三是各长输油气管道主管部门要切实提高执法水平和能力,加强管道保护工作。

杨枫要求:一是要高度重视长输油气管道保护工作,加强管理、加大安全投入;二是立即行动,组织开展全州长输油气管道问题隐患大排查工作,特别是针对阳光然气管道公司,排查梳理出的重大问题隐患报各县(市)人民政府及安委办进行挂牌督办;三是各主管部门要弄清楚管什么、怎么管、怎么保护的问题,要切实加强联动机制,发挥好联席会议制度作用、履行好联席会议办公室职责;四是坚持属地管理原则,压实企业主体责任。

扫一扫在手机打开当前页面