省安委办赴黔西南州开展安龙县广隆煤矿“12·16”重大煤与瓦斯突出事故防范和整改措施落实情况评估会

省安委办赴黔西南州开展安龙县广隆煤矿“12·16”重大煤与瓦斯突出事故防范和整改措施落实情况评估会

【字体:  【打印内容】

为切实加强安全生产事后监管,认真汲取事故教训,督促事故防范和整改措施有效落实。2021年9月28日,省安委办组织成立评估工作组,由贵州煤矿安监局牵头会同省应急厅、省公安厅、省能源局、省总工会,并邀请省纪委省监委到我州开展安龙县广隆煤矿“12·16”重大煤与瓦斯突出事故防范和整改措施落实情况评估工作。

2021年9月28日9时,在梦乐城大酒店召开省安委办赴黔西南州开展安龙县广隆煤矿“12·16”重大煤与瓦斯突出事故防范和整改措施落实情况评估会,省评估组听取黔西南州人民政府对“12.16”事故防范措施和整改落实情况汇报,查阅工作落实印证资料。9月29日,省评估组赴安龙县开展评估工作,听取安龙县政府对广隆煤矿“12·16”重大煤与瓦斯突出事故防范和整改措施落实情况汇报,并查阅相关印证资料。

评估工作结束后,评估组一致认为,黔西南州委、黔西南州人民政府高度重视煤矿安全生产工作,投入了大量的人力、财力、物力,煤矿安全生产工作效果显著。

评估组要求,一是要求全州各级各部门、煤矿要牢固树立安全生产意识,筑牢安全生产防线,发展决不能以生命为代价;二是要进一步对标对表,持续对照事故防范措施,压细压实党委政府、监管部门、煤矿企业安全生产责任;三是要树立办大矿的理念,不断提升煤矿本质安全水平,加大安全生产投入,夯实煤矿安全生产基础;四是要深刻汲取广隆煤矿“12.16”重大煤与瓦斯突出事故血的教训,牢固树立安全生产警钟长鸣、常抓不懈的思想,以对党和人民高度负责的态度,深入转变工作作风,求真务实,真抓实干,时刻绷紧安全生产这根弦,切实维护好人民群众的生命财产安全。

州煤矿专班、州能源局、州应急局、贵州煤监盘江分局、州总工会、安龙县人民政府及相关部门有关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面