州能源综合行政执法支队支队长赵良忠到晴隆县开展煤矿安全生产专项整治三年行动评估检查

州能源综合行政执法支队支队长赵良忠到晴隆县开展煤矿安全生产专项整治三年行动评估检查

【字体:  【打印内容】

8月25至26日,黔西南州能源综合行政执法支队支队长赵良忠率评估检查一组昌翔、肖祥胜、黄文、魏述晨到晴隆县开展煤矿安全生产专项整治三年行动评估检查。检查组一行深入晴隆县煤矿企业现场和县煤矿安全生产专项整治三年行动工作领导小组成员单位走访、座谈、查阅相关资料等方式进行评估检查。

针对检查中发现的问题,赵良忠指出:通过此次评估检查,相关部门及企业要履行好各自职责,及时整治安全生产责任落实不到位、安全隐患排查走过场、安全管理制度不健全、监管执法宽松软等方面存在的问题,要从根本上消除事故隐患。

赵良忠要求:一是提高政治站位,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,持续推进煤矿安全生产专项整治三年行动。二是强化隐患排查和“打非治违”力度,严厉打击“五假五超三瞒三不”行为,倒逼煤矿企业“不敢违、不能违、不想违”。三是推动煤矿企业主体责任落实,加大煤矿重大灾害超前治理力度,提升煤矿安全治理体系和治理能力。

县政府办、县公安局、县发改局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县工科局、县应急局、县能源局、县供电局、等相关部门参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页面