黔西南州煤炭落后产能退出关闭工作开展情况

黔西南州煤炭落后产能退出关闭工作开展情况

  【字体:  【打印内容】

2019年我州积极推进煤炭供给侧结构性改革,加快淘汰落后产能和实现煤矿转型升级。完成兴仁市昱樟煤矿、盘兴煤矿、普安县安利来煤矿、天普煤矿、普安县福安煤矿和安龙县吉祥煤矿的退出关闭工作,淘汰落后产能120万吨。在煤矿关闭过程中督促煤矿严格落实国家6条关闭标准规范做好煤矿关闭工作,拆除设备、炸毁(填实)井筒、填平场地,恢复地表植被或复垦,妥善安置职工,遣散煤矿从业人员,妥善处理火工用品,设置煤矿关闭标识牌等工作。
    在下步工作中,将按照国家、省、州关于30万吨/年以下煤矿有序退出产业结构调整政策要求,进一步加快煤炭淘汰落后产能,2020年底前退出关闭一批30万吨/年以下煤矿。继续推动未明确处置意见的9个煤矿及时上报兼并重组实施方案到省淘汰办审批,正确引导落后产能煤矿逐步退出关闭。督促相关县市将省下拨到各县市财政的煤矿关闭奖补资金及时拨付到相应的煤矿企业,严禁截留、挤占和挪用。

扫一扫在手机打开当前页面