州民政局到兴仁市开展养老服务、儿童福利、社会事务等领域专项督导

州民政局到兴仁市开展养老服务、儿童福利、社会事务等领域专项督导

【字体:  【打印内容】

为深入贯彻落实中央、省、州有关领导重要指示批示及重要会议精神,全面排查整改困难群众兜底保障工作中存在的问题,进一步兜住兜准兜好基本民生保障底线,83日,州民政局党组书记、局长黄思勇率队对兴仁市社会福利院、儿童福利院等养老、儿童、救助服务机构开展专项督导。

本次督导主要通过听取汇报、查阅资料、开展座谈等方式检查养老服务机构在老人关爱、日常照料、生活伙食等服务工作、供养资金管理使用及儿童福利机构在履行监护职责、落实治疗康复、收养登记、监护照料等方面的保障措施是否落实到位,以及婚姻的登记服务、流浪乞讨人员救助服务等其他方面的社会事务,老人、儿童、救助人员个人专项档案资料管理是否规范、完整。检查排查既有建筑、房屋使用、消防及食品、医疗卫生、特种设备等方面是否存在安全风险和隐患等情况。

督导发现,养老、儿童、救助服务机构均存在档案资料管理不完善,有关工作措施落实不到位等问题,针对存在的问题,督导组向兴仁市民政局有关负责同志一一反馈,要求按期完成有关整改工作,按时报告整改落实情况,确保整改落到实处。

兴仁市民政局党组书记、局长陈洪志,副局长王选丽,社会福利院、流浪乞讨人员救助站、计财股、社会事务股等负责同志参加督导。

扫一扫在手机打开当前页面