“520”爱的日子 喜结连理

“520”爱的日子 喜结连理

【字体:  【打印内容】

每年的520日都是结婚领证的高峰期,今年亦是如此,为确保520婚姻登记能够平稳进行,黔西南州婚姻登记机关结合疫情防控要求,积极采取措施提前应对520高峰期。一是提前10天开通网上和电话预约通道,采取线上预约和现场排号的方式,引导群众错峰办理婚姻登记。二是增设办证服务窗口,增加工作人员、延长工作时间,为当事人提供快捷、优质、高效的婚姻登记服务。三是维持好现场办证秩序,同时提醒办证群众保持一米线距离,佩戴口罩、扫码测温,做好疫情防控工作。

截至下午6点,2022520日全州共办理结婚登记业务量为1085对,其中结婚登记1074对,补办结婚登记11对,目前,各县(市)民政局婚姻登记处仍在加班为当事人办理婚姻登记。


妇联、民政联合开展“一生之约,幸福护航”家庭教育宣传活动,并向新人赠送一束百合。520现场,新人宣读结婚誓词,祝福新人们:和和美美、白头偕老、琴瑟和鸣

新娘身穿白色纱裙、头戴白纱在整婚姻登记处留影,纪念520这个美好的日子

贞丰县婚姻登记员为新人颁证,祝新人幸福快乐,白头偕老

刚刚领完证的新人们在婚姻登记处留影


扫一扫在手机打开当前页面