州民政局党组书记、局长黄思勇同志到州精神病医院开展调研

州民政局党组书记、局长黄思勇同志到州精神病医院开展调研

【字体:  【打印内容】

518日上午,州民政局党组书记、局长黄思勇带领局相关科室同志到州精神病医院开展调研,看望慰问州精神病医院干部职工,实地查看、了解院内机构设置和工作运行情况,并组织召开座谈会。州精神病全院在班干部职工参加会议。

座谈会上,州精神病医院院长郑洪祖同志汇报了当前医院工作开展情况。黄思勇局长充分肯定了州精神病医院工作,他强调,全院干部职工要将省第十三次党代会精神落实到行动中、实践中,提高做好精神卫生医疗保障工作的思想认识、政治意识,把握新国发2号文件重大政策机遇,找准坐标定位、突出工作重点、明确目标任务、勇于担当作为,严格工作要求,完善工作措施,梳理工作步骤,确保各项工作有效落实到位。

黄思勇局长对该院做好下步工作提出六点要求,一是要讲忠诚。要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,严格落实党中央、省委和州委决策部署,执行局党组的工作决定,对党忠诚。二是要讲宗旨。始终要坚持以人民为中心,以病人为中心,扎实做好诊疗服务,要树立良好的医德医风,履行好社会责任。三是要讲素养。医院作为一个团队,每个同志都要有努力营造一个和睦良好的工作氛围的责任,要相互谦让、相互学习、相互帮助,敢于担当,在工作中不断提升能力素养。四是要讲目标。在工作中要有清晰的思路和明确的目标,通过有力有效的方法措施去达成目标,主动作为。五是要抓重点。以人民为中心开展好诊疗工作,通过不断学习提升职业技能水平,从实践中不断总结经验,常态化抓好安全生产、疫情防控、舆情管控等风险防范工作,切实抓好政治巡视和审计问题整改工作,做到真改实改。六是要讲廉政。建立完善廉政体制机制,完善院内药品、资金、物资、医疗器械等管理制度,加强药品物资管理,严格守好廉政道德底线。

扫一扫在手机打开当前页面