张鸿到州精神病医院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

张鸿到州精神病医院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

【字体:  【打印内容】

913日上午,州民政局党组书记、局长张鸿到州精神病医院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

 


    张鸿同志从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求等方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行专题宣讲,指出习近平总书记“七一”重要讲话凝练概括了一份厚重亮丽的历史光荣榜,是一篇坚定信念、担当使命的政治宣言书,是一座彰显中国共产党人伟大政治品格的精神奠基石,是一道向第二个百年奋斗目标进军的时代动员令。要求州精神病医院党员干部职工要持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到长远学,深入学,要结合工作实际,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话中伟大建党精神、“九个必须”、
伟大号召的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实做到学深悟透。

会上,张鸿同志对进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,提出了五条要求:

一是讲学习。州精神病医院党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神;在着力推动全州高质量发展中展现担当作为,严格按照省委“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,全面落实“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,奋力推动各项工作高质量发展,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时,要加强业务自身学习,努力做好本职工作,努力提升对精神病医院服务对象的服务能力和业务本领。

二是讲规矩。“没有规矩,不成方圆”,无论是党员,还是干部职工,任何时候都必须把规矩挺在前面,要讲原则,吃透政策,把讲原则体现在工作和生活中,严格遵守劳动纪律,财经纪律,坚决杜绝酒驾醉驾等情况发生。要严守“六大纪律”,严守纪律规矩,算好政治账、经济账、良心账“三本账”,筑牢廉洁底线,强力推进党风廉政建设和反腐败斗争。要着力落实好党风廉政建设一系列要求,坚守底线,不越红线,坚决不碰高压线。全院干部职工要自觉做到干净担当、勤政廉政,清清白白做人,坦坦荡荡做事。

三是讲奉献。结合州精神病医院人员结构实际,不管是在编人员,还是自收自支人员,都要在讲规矩的前提下,真正发扬奉献精神,要全心全意为人民服务,无论从事什么岗位工作,承担什么职责,都要讲奉献,要进一步适应新常态,树正良好的人生观、世界观、价值观,做到干一行、爱一行,切实履职尽责,坚持在本职岗位上精益求精、追求卓越,充分体现自身人生价值,切实做到敢于担当、无私奉献。

四是讲团结。大家要齐心协力共谋工作,员工与员工之间,领导与领导之间,领导与员工之间都要做到互相理解、关心支持,要讲团结、顾大局,心往一处想、劲往一处使,扎实服务好服务对象;要进一步规范干部职工言谈举止,全院要以“一盘棋”思想开展好各项工作,共同维护好本单位的政治生态,实现社会效益和经济效益双赢局面。

五是谋发展。从长远的制度层面、管理层面认真谋划,进一步认真分析、总结、完善内部规章制度,在广泛听取干部职工意见的基础上,严格执行民主集中制。“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的”。院领导班子思想上必须高度集中,真正为全院发展精准谋划,真正从有利于工作、有利于事业发展为出发点,坚决维护大局,杜绝做“老好人”现象。从制度上根本上解决问题,用制度改变环境,用制度管人。找准政策,重点查找国务院办公厅、人社部、财政部近年来对精神病医院的各项政策,强化与各单位的沟通协调。同时,借鉴学习省内外精神病医院管理体制;找准医保报销依据,认真学习研究,争取医保部门支持,经费报销严格按照规定执行。强化内部干部职工调配管理,在其位要谋其政,不管是院长、副院长、院长助理,还是中层干部都要切实履行好自身职责,认真思考谋划,为全院各项工作建言献策,要敢于管理、善于管理,以服务为主,确保各项工作逐步走向良性循环。

局党组成员、二级调研员李开斌同志,局四级调研员、局机关党委副书记、机关纪委书记田应国同志,局办公室、社会事务科、州精神病医院有关同志参加会议

扫一扫在手机打开当前页面