王沾云到乡村振兴包保村讲学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

王沾云到乡村振兴包保村讲学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

【字体:  【打印内容】

913日,州民政局党组成员、副局长王沾云同志到州民政局的乡村振兴包保村普安县盘水街道大榜村、白石村,茶源街道细寨村,先后为三个村的党员干部作题为《从“五个庄严宣告”中汲取不断坚定信仰信念信心的精神力量》的学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题党课。局驻村“第一书记”、办公室相关同志、村支两委、驻村干部、村级党员代表参加。

王沾云同志在盘水街道大榜村上专题党课

王沾云同志在盘水街道白石村上专题党课

王沾云同志在茶源街道细寨村上专题党课

在专题党课中,王沾云从“五个庄严宣告”的思想内涵、核心要义、历史逻辑、时代品格、接续主题、理论支撑等六个方面,引导党员干部从“五个庄严宣告”中汲取不断坚定信仰信念信心的精神力量。

王沾云在专题党课中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,以深刻的历史思维、深邃的历史眼光和深厚的历史智慧,向世界作出了五个庄严宣告,豪迈宣示了中国共产党百年奋斗在中华民族几千年历史上书写了最恢宏的史诗,豪迈宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,豪迈宣示了中国共产党百年奋斗开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,豪迈宣示了新时代中国共产党人的自信、自强、自豪。“五个庄严宣告”,是中国共产党百年奋斗历程的新概括,是对中国共产党百年奋斗功绩的新体现,是对中国共产党实现百年奋斗主题的新升华,是对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国的新航标。

王沾云在专题党课中要求,党员干部要深刻领会“五个庄严宣告”的丰富内涵,从中汲取不断坚定信仰信念信心的精神力量,不断增强对马克思主义、共产主义的信仰,自觉从我们党百年奋斗的历程感悟信仰的力量,始终保持顽强意志,勇敢战胜各种重大困难和严峻挑战;不断增强对中国特色社会主义的信念,深刻认识到中国特色社会主义是历史发展的必然结果,是发展中国的必由之路,始终坚定“四个自信”,不断增强对实现中华民族伟大复兴的信心,始终牢记初心使命,坚信我们党一定能够团结带领人民在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,努力创造属于我们这一代人、无愧新时代的历史功绩。

听了专题党课,与会的村支两委成员、驻村党员干部倍受鼓舞、倍加振奋,倍增信心。大家认为,本次党课让大家更加深刻地领会了习近平总书记“七一”重要讲话精神,促进了把学习成果转化为加快乡村高质量发展的思路举措和生动实践,激发了大家在脱贫攻坚与乡村振兴相衔接中更加坚定信心、勇于拼搏、攻坚克难,鼓足干劲加油干、踏踏实实干实事,为推动乡村全面振兴不断取得新成就贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页面