州民政局召开世行项目采购业务培训会

州民政局召开世行项目采购业务培训会

【字体:  【打印内容】

扎实推进全州世行项目建设工作,确保世行贷款项目采购资金使用合法合规,913日,州民政局邀请省世行办到我州开展采购培训,州民政局相关科室负责人及各县市民政局分管领导、世行项目办工作人员参加培训。

会上,省世行办曾琼琼和陈银同志围绕《世界银行和法国开发署联合融资贷款贵州养老服务体系建设项目操作手册》中“采购管理”进行培训,重点讲解了“采购流程和采购计划”“合同管理”“反欺诈与腐败”“采购制裁”等章节内容,现场对各县市提出的问题进行解答,并结合各自工作经验对采购相关工作提出建议。一是严格按照《操作手册》要求,将世行和法开署的采购制裁名单纳入招标文件的编制内容;二是工程类设计资料和项目概算要按程序送专家评审或报相关部门审批;三是项目的招标采购,要按照已编制的《采购计划》,最好分成工程建设、设备采购和消防建设三个包;四是同一项目中出现多种类别资金的,要明确各类资金的具体用途,不能将其他资金与世行资金混合使用;五是编制的《招标文件》要按程序组织专家评审后方能挂网公开。

通过此次培训,全州具体从事世行项目工作的同志对世行项目的相关程序和流程更加清楚,对世行项目的相关政策更加明晰,培训老师的业务培训和现场解答对实际工作具有很强的指导性和操作性,为全州世行项目的扎实有力推进奠定了基础,指明了方向。

扫一扫在手机打开当前页面