贞丰县社会救助局到丰茂街道开展低保核查培训工作

贞丰县社会救助局到丰茂街道开展低保核查培训工作

【字体:  【打印内容】

为切实开展好贞丰县2021年城乡低保核查工作,确保贞丰县城乡低保核查、审批、录入工作顺利进行,202147日上午,贞丰县社会救助局局长唐泽玲及社会救助局工作人员一行3人到丰茂街道办事处开展城乡低保核查工作培训。

丰茂街道各村(居、社区)低保经办人员参加了会议。会上,唐泽玲局长传达了今年城乡低保核查工作需要注意的事项和要求,并指出城乡低保核查工作是一项涉及民生保障的重要工作,各村(居、社区)要切实提高政治站位,认真研读政策,严格把握时间节点,规范操作程序,建立健全台帐,严禁优亲厚友,严禁冲击道德底线,严防区域性返贫,严防集体性上访等现象发生,按照“应保尽保、应退尽退”的原则,不折不扣地落实好城乡低保年度核查各项工作。

最后,唐泽玲局长一行针对各村(居、社区)低保经办人员在入户核查过程中遇到的疑难事项进行了一一解答,并对低保“多彩宝”App系统的使用进行了详细耐心的讲解培训,会后,各村(居、社区)低保经办人员纷纷表示此次培训工作效果非常好,为低保核查工作打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面