全州民政系统开展秋冬季疫情防控督查工作

全州民政系统开展秋冬季疫情防控督查工作

  【字体:  【打印内容】

    为迎接国家、省督查组到我州督查秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,州民政局组成10个督查组,采取自查、抽查结合的方式深入各县(市、新区)督查全州民政福利机构疫情防控工作落实情况。

      (查世海副局长在州救助站)

920日,州民政局党组成员、副局长查世海同志先后督查了州救助站、州社会福利院、州儿童福利院和州精神病医院疫情防控工作落实情况。查世海强调,当前境外疫情持续扩散蔓延,秋冬季新冠肺炎疫情暴发、流行风险较高,同时也是其他呼吸道传染病高发期,福利服务机构要巩固前期疫情防控成效,切实抓好疫情防控的常态化管理,对防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控要求再落实,全力抓好秋冬季疫情防控各项工作,不得有松懈心态,不得麻痹大意。一是严格探访制度,非必要不探访,所有探访人员均须佩戴口罩,将健康“绿码”“行程码”张贴到民政福利机构入口位置,对进入人员按程序扫码检测。二是结合《黔西南新型冠状病毒肺炎疫情防控重点区域和公共区域消毒工作实施方案》要求,对重点领域和人员聚集场所进行环境消杀三是进一步做好食堂管理,抓好食品采购、加工制作、清洗消毒等关键环节管理,确保食品和饮用水清洁卫生,对食品一律留样备查四是做好人员管控,机构内管护人员、食堂从业人员,科学合理地进行排班,以减少管护人员接触外界的时间,食堂从业人员外出采买严格按照要求戴口罩,严格落实消杀程序。对失智、失能、健康老人的管理人员避免交叉管理,以防交叉感染的概率。五是各机构要严格执行“日报告”“零报告”制度,落实好疫情防控各项措施,确保民政服务对象和工作人员生命安全。

(查世海副局长在州儿童福利院)

(查世海副局长在州精神病院)

(查世海副局长在州社会福利院)

(兴义市民政局到乌沙镇敬老院开展疫情防控督查工作)

(贞丰县民政局到金康精神病医院开展疫情防控督查工作)

(安龙县民政局到救助站开展疫情防控督查工作)

(义龙新区社会事务局到敬老院开展疫情防控督查工作)

扫一扫在手机打开当前页面