州民政局开展脱贫攻坚“感恩教育”主题党日活动

州民政局开展脱贫攻坚“感恩教育”主题党日活动

  【字体:  【打印内容】

按照《州直机关工委关于在打好脱贫攻坚收官战中机关党支部与帮扶结对村党支部联合开展更深入的感恩教育活动的通知》和州民政局党组的安排,918日,州民政局机关党支部联合浙江商会党支部、大榜村党支部开展了一次以脱贫攻坚“感恩教育”为主题的主题党日活动。活动目的主要是提高群众对扶贫政策的知晓,支持、理解、参与脱贫攻坚工作,激发群众参与的积极性,让群众在感恩教育中增强获得感和幸福感,从内心深处感谢党中央、感谢习近平总书记,进一步提升群众对扶贫政策知晓率、扶贫成效的满意度。

州民政局在本次“感恩教育”活动中为大榜村潘家组全体村民和建档立卡贫困户送去了生活用具和床上用品等慰问物资,同时入户走访了几家贫困户代表。随后在潘家组广场同村民们一起召开座谈会。

  

本次脱贫攻坚“感恩教育”主题党日活动突出“感恩”主题,座谈会中大榜村村民代表、驻村干部、大榜村党支部书记、浙江商会支部代表和州民政局机关党支部书记分别进行了发言。州民政局机关党委副书记何声普同志在座谈会中强调:脱贫攻坚工作开展以来,大榜村在党中央和各级党委政府的高度重视下所取得的成绩有目共睹,大榜村的基础设施和生活环境得到了很大的改善,产业发展也取得较大的成功,村民的生活质量和幸福指数得到大幅的提升。这些成绩的取得得益于中国共产党的英明领导,得益于各级党委政府的高度重视,得益于各部门各组织的大力帮扶,得益于各驻村干部的辛苦付出和村民的配合与支持。因此全体村民要心怀感恩之心,感恩党的好政策,珍惜今天来之不易的胜利果实,要坚决杜绝“等、靠、要”的思想,积极发展产业,乘着脱贫攻坚的东风,在壮大村级集体经济的同时,进一步增加村民的收入。

扫一扫在手机打开当前页面