州民政局开展主题党日暨爱国主义主义教育宣传等系列活动

州民政局开展主题党日暨爱国主义主义教育宣传等系列活动

  【字体:  【打印内容】

根据《州委宣传部关于做好国庆期间氛围营造工作的通知》精神,州民政局积极开展相关宣传工作。918日,州民政局机关党委副书记、纪委书记(二级调研员)何声普率机关支部部分党员一行到党建帮扶村(普安县盘水街道大榜村)开展主题党日暨抗战胜利75周年烈士纪念日、抗美援朝出国作战70周年等系列宣传教育活动。活动采取座谈方式进行,盘水街道相关领导、州民政局派驻大榜村第一书、村组干部及部分群众参加座谈。

  

座谈中,大家对75周年前的抗战及70年前的抗美援朝战争抗日历史进行进行了回顾,并认识到:抗日战争胜利是中国人民百余年来反对帝国主义侵略中第一次取得完全胜利的全民族解放战争,是中华民族由衰败到胜利和重新振兴的转折点捍卫了中国的国家主权和领土完整,使中华民族避免了遭受殖民奴役的厄运,为中华民族实现伟大的复兴奠定了基础促进了中华民族的大团结,弘扬了中华民族的伟大的爱国精神。抗日战争的胜利,是中国人民巨大的民族觉醒、空前的民族团结和英勇的民族抗争,是中国人民抗日战争胜利的决定性因素,是与中国共产党在全民族抗战中起到了中流砥柱的作用分不开,也是同世界所有爱好和平和正义的国家和人民、国际组织以及各种反法西斯力量的同情和支持也是分不开的。而抗美援朝胜利捍卫了新中国的安全,保障了新中国经济恢复和建设工作的顺利进行,戳穿了美帝国主义“纸老虎”的面目,增强了的民族自尊心,打出了中国的国威军威,提高了新中国的国际地位大家表示,在今后的工作和生活中,我们将牢记抗战及抗美援朝战争史,进一步增强爱国、爱党的意识,在这来之不易的和平、温馨的环境中,我们要更加努力工作、努力劳动,打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

座谈后,何声普对大榜村第一书记及驻村干部进行慰问,并按照局党组书记、局长张鸿同志的要求,进行了工作约谈。一是在脱贫攻坚关键时间,要自觉把脱贫攻坚各项工作抓得更实、更细,严格按照“四逐四准”努力工作、勤奋工作,要用干部的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”;二是作为民政干部,在脱贫攻坚中要对涉及民政兜底保障方面工作要更加重视、负责,坚决不能出问题,出了问题无法向群众交代、无法向党委、政府交代,无法向州民政局交代;三是对第一书记及驻村干部在脱贫攻坚的工作给予充分肯定,希望驻村的同志在今后的工作做得更好,更有成效。

扫一扫在手机打开当前页面