省民政厅副厅长王斌到黔西南州调研殡葬基础设施项目建设工作

省民政厅副厅长王斌到黔西南州调研殡葬基础设施项目建设工作

  【字体:  【打印内容】


91415日省民政厅副厅长王斌率社会事务处副处长黄猛一行到兴仁市、兴义市调研殡葬基础设施建设工作,州政府副州长王丽琼、州民政局局长张鸿、副局长李开斌,兴仁市副市长刘玻、兴义市副市长袁艺及兴仁市、兴义市相关部门负责人分时段陪同调研。

调研组一行先后实地查看了兴仁市屯脚镇农村公益性公墓建设项目、兴仁市城南街道吉龙城市公益性公墓建设项目、兴仁市八卦塘殡仪馆、兴义市则戎镇农村公益性公墓、兴义市下午屯殡仪服务站、兴义市第二殡仪馆建设项目情况。王斌副厅长对两市加强殡葬基础设施建设,深入推进殡葬基础设施项目建设工作给予了充分肯定,对黔西南州紧紧围绕“推进火葬、改革土葬、节约土地、保护环境、移风易俗、减轻负担”的殡葬改革工作重点,加大殡葬改革工作力度,完善殡葬设施基础建设,稳步推进殡葬改革取得的成效给予高度认可,要求要深入贯彻党中央、省委“十四五”期间乡村振兴和生态环境治理战略,进一步深化殡葬改革,推动殡葬事业持续健康发展,促进殡葬改革致力于服务和改善民生,更好实现逝有所安。

  

王斌副厅长查看兴仁市屯脚镇农村公益性公墓建设情况

  

王斌副厅长听取兴义市下午屯殡仪服务站负责人汇报经营情况

王斌强调:要加快殡葬服务设施建设规划、加快殡仪服务设施升级改造、加快公益性安葬设施建设力度、规范经营性公墓建设管理。健全基本殡葬服务保障机制、强化殡葬服务公益属性、加大宣传力度推行文明治丧,把丧事简办、文明绿色殡葬纳入居民公约、村规民约,强化群众自我约束、自我管理、自我服务。树立殡葬为民的良好形象,把社会风气引导好,营造人人支持殡葬改革、全社会关心殡葬事业发展的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面