黔西南州儿童福利院组织开展消防安全培训和应急疏散演练

黔西南州儿童福利院组织开展消防安全培训和应急疏散演练

  【字体:  【打印内容】

7月31日上午9时30分,随着安全员一声令下,预演警报拉响,黔西南州儿童福利院消防安全疏散演练正式开始,在护管人员的安全护送下适龄儿童从寝室、食堂、楼梯、康复室等各个通道依次跑出,到达室外安全区。这是黔西南州儿童福利院开展的适龄儿童暑假假期消防安全疏散演练,整场演练,井然有序,安全顺畅,达了预期目的。在演练现场,州儿童福利院消防专员潘尚忠同志首先现场培训教授大家如何懂得迅速拨打119火灾报警、如何使用灭火器扑救初期火灾、如何在发生火灾时进行逃生等安全消防技巧。全院干部职工、适龄儿童共50人参加了培训演练。

黔西南州儿童福利院非常重视消防安全工作,将消防安全工作纳入单位常态化管理,经常开展消防安全宣传教育培训和应急疏散演练。开展消防安全宣传教育培训和应急疏散演练,是为了使干部职工充分掌握“四懂”“四会”即懂得发生火灾的危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑灭火灾的方法,懂得逃生疏散的方法;会使用消防器材,会报火警,会扑救初期火灾,会组织人员疏散逃生”,进一步增强干部职工和儿童的消防安全意识,提高应急避险、逃生自救能力,筑牢安全防线,加强儿童安全保障。

扫一扫在手机打开当前页面