查世海副局长到贞丰县开展禁毒“大扫除”专项督导工作

查世海副局长到贞丰县开展禁毒“大扫除”专项督导工作

  【字体:  【打印内容】

为认真贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,按照《黔西南州禁毒“大扫除”专项行动督导工作方案》(州禁毒委通〔2020〕8号)要求,7月30日,州民政局党组成员、副局长查世海率州禁毒“大扫除”专项行动第五督导组到贞丰县开展督导工作。

督导组一行围绕州禁毒委通〔2020〕8号文件明确的督导主要内容,通过听取工作情况汇报、查看工作资料、深入基层调研走访等方式,对贞丰县禁毒工作开展进行了全面督导。从督导的情况看,贞丰县委、县政府对禁毒工作高度重视,严格按照中央和省州的决策部署,全面抓好工作落实,做到了组织领导到位、学习宣传到位、工作措施到位、经费保障到位、人员落实到位、督促检查到位,为该项工作的扎实有序开展提供了组织保障、经费保障和人员保障,工作措施有力、工作成绩明显。

为有效推动工作扎实有序开展,督导组组长查世海同志对该县下步工作提出了具体要求。一是要进一步提高政治站位要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,充分认识禁毒“大扫除”专项行动的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省、州的决策部署上来,进一步精心组织、周密部署,确保扫毒禁毒工作取的更大成绩。二是要进一步强化工作措施。切实找准工作切入点、着力点,攻坚克难,重点突破,纵深推进禁毒“大扫除”专项行行动,做到创新模式主动打、情报导侦精准打、统筹力量全面打、健全机制深入打、情报协作延伸打,切实做到底数清、对象准、情况明。要做好流窜贩毒管控和吸毒人员管理及收戒治疗工作,充分利用民政的相关救助政策,重点抓好建档立卡涉毒人员家庭困难帮扶,确保所有涉毒建档立卡贫困户按期实现脱贫目标;要抓好8个易地扶贫搬迁新市民小区、8个未创建无毒乡(镇、街道)的创建,尽快摘掉挽澜镇被州禁毒委列为通报警示地区的乡镇帽子,争取实现成功创建全省禁毒示范县目标三是要进一步加大工作宣传。努力营造全社会参与禁毒“大扫除”的宣传氛围,通过传统媒体与新型媒体等各种形式进行宣传,乡镇、街道要在和村组悬挂禁毒“大扫除”宣传横幅、标语,有条件的要利用LED显示屏循环滚动播放禁毒宣传标语,全面提高广大群众对禁毒“大扫除”专项行动的知晓率、参与率四是要进一步加大督促检查。县禁毒办做好全县工作的统筹协调,加大工作督促指导力度,落实“月通报、季考评”制度,定期不定期对乡镇和部门禁毒“大扫除”专项行动开展情况进行调研和督导检查,对工作不重视、力度不到位、措施不精准、效果不明显的,要采取通报、约谈、问责等手段,切实抓好问题整改,确保所有问题全部整改到位。

扫一扫在手机打开当前页面