黔西南州民政局副局长李开斌督导基层社会治理工作

黔西南州民政局副局长李开斌督导基层社会治理工作

  【字体:  【打印内容】

有序规范《村规民约》和《居民公约》,是基层社会治理的有效方式,促进社会和谐的有力抓手,同时也是脱贫攻坚精准综合治理的有力举措。2020年4月8日,州长杨永英对《村规民约》和《居民公约》的进一步修订完善作出明确指示,州政法委组织州直相关成员单位就修改完善《村规民约》和《居民公约》进行了充分讨论,对修订完善我州《村规民约》和《居民公约》提出了贯彻落实意见。

为贯彻落实好州领导的指示精神,抓好《村规民约》和《居民公约》修改完善工作的落实,有效发挥基层社会治理扶贫作用,5月21日-22日,州民政局党组成员、副局长李开斌组织相关科室人员,深入到兴仁和贞丰的部分村(居),对《村规民约》和《居民公约》的修订完善进行现场督导。在贞丰县者相镇,李开斌指出:《村规民约》和《居民公约》的修订完善,是加强基层社会治理,促进社会和谐的有力抓手,乡镇党委政府要高度重视;村居两委要主动向上报告实际遇到的困难和问题;村(居)干部要带头执行,教育引导群众要按章办事。

扫一扫在手机打开当前页面