王丽琼副州长检查民政养老项目复工复产情况

王丽琼副州长检查民政养老项目复工复产情况

  【字体:  【打印内容】

3月20日,州人民政府副州长王丽琼在州民政局局长张鸿的陪同下,到兴义市则戎镇检查民政养老项目复工复产情况。

听取施工方项目建设情况汇报

在州市民政养老产业示范园项目施工现场,王丽琼副州长实地检查了项目建设进度,听取了施工方项目建设情况汇报,对复工复产以来项目建设进度给予了充分肯定,并就加快复工复产工作提出要求。

一是要加强组织领导。州民政局要高度重视项目建设工作,切实加强对项目建设的组织领导,细化工作措施,指导施工方排出时间表、路线图,按时保质推进项目建设,确保6月底前完成一期主体工程。同时,要提前谋划好二期项目,做到二期与一期相互融通,形成互补。二是做好施工现场疫情防控。施工单位要准备红外体温检测仪、消毒液、口罩等疫情防控物资,定期对施工点办公区域场所进行杀毒。要明确专人每天对施工人员进行体温监测,体温正常方能上工;严格工人非上工时间管理,禁止到人员密集场所活动,时时掌握工人活动轨迹。对新招聘的管理人员和施工人员,要排查人员来源地和近14天活动轨迹,在体温监测正常、无密切接触史的情况下方可招用。三是要确保施工安全。要定期对设施设备和施工场地等进行严格的安全检查,建立健全安全生产制度,完善安全生产措施,确保各项指标达到安全生产要求。四是要合理安排岗位。施工方要主动承担社会责任,对项目建设点周边因疫情不能外出务工的困难群众,有到工地务工意愿的,要合理设置岗位,优先予以聘用。

正在施工的项目主体工程建设

扫一扫在手机打开当前页面