兴仁市民政局积极开展“寒冬送温暖”专项救助活动

兴仁市民政局积极开展“寒冬送温暖”专项救助活动

  【字体:  【打印内容】

    为保障流浪乞讨人员基本生存权益,帮助其安全过冬,杜绝流浪乞讨人员饿死、冻死冻伤的情况发生,市救助管理站积极部署,采取有力措施,积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

图为1220日市民政局启动2019-2020年“寒冬送温暖”专项救助行动

    202017日上午,兴仁市民政局副局长刘顺芳、救助站站长万镜等带着棉被、棉衣、棉鞋等生活物资来到兴仁市民生医院,看望托管的流浪乞讨智障人员,并了解他们在医院的生活情况。

    为防止流浪乞讨人员受冻、受饿,做好防寒保暖工作,202017日,兴仁市民政局副局长、兴仁市救助站站长万镜和相关工作人员深入到集中管护点开展专项救助活动,为居无定所、陷入困境、流落街头的生活无着落人员送去棉衣、棉被和生活用品,让他们感受到党和政府的关心和温暖,社会的关爱。

图为17日为老、弱、病、残人员送去棉衣、棉裤

    18日,救助站站长万镜和工作员黄德祥同志开展例行巡查工作。在巡查过程中发现一流浪乞讨人员正在街上乞讨,系贵州织金县人。救助站站长万镜和工作员黄德祥对其进行政策宣传和规劝,并对其进行现场救助,给予车费送其返乡。

图为1月8日对流浪乞讨人员进行现场救助

    此次专项救助活动开展以来,截至目前,共救助20余人次,为救助对象发放棉被10床,棉衣、棉裤20套,棉鞋20双。

扫一扫在手机打开当前页面