隔离不隔心,服务到老人

隔离不隔心,服务到老人

  【字体:  【打印内容】

疫情就是命令,防控就是责任,自疫情防控工作开展以来,义龙新区社会事务局按照省、州、新区安排部署,切实抓好养老机构疫情防控工作,为机构养老人员筑起一道安全防线。

2020年3月12日上午,义龙新区社会事务局协同区卫计局到龙广镇敬老院、纳福居康养中心开展养老机构疫情防控知识讲座,主要从口罩佩戴方法、84消毒液配备、75%酒精使用情况进行培训。卫生院相关工作人员都讲得有声有色,院内工作人员及其院民们也听得津津有味。通过此次的疫情防控知识讲座,使员工及其老人们更加提高警惕意识,增强防控自觉。

从防御疫情开始,全区养老机构就实行了封闭管理,在院工作人员既是“护理员”,又是“营养师”、“宣讲员”、“家人”。罗圆主任强调,隔离不隔心,只有大家提高安全意识,筑牢安全防线,加强养老机构消毒及卫生治理工作,重点加大对厨房、公共通道、卫生间等人员经常接触部位的消毒,按照要求收集污染口罩。并对在院工作人员和老人一起同吃住、心连心,共抗疫情的肯定。


扫一扫在手机打开当前页面