黔西南州儿童福利院为返乡儿童配送防控物资和生活费

黔西南州儿童福利院为返乡儿童配送防控物资和生活费

  【字体:  【打印内容】

因新冠肺炎疫情,黔西南州部分返乡过节儿童还暂不能返校上课,继续居家生活,通过网课学习。为了保障返乡儿童继续做好疫情防控措施,更好的生活和学习,4月7至8日,黔西南州儿童福利院由院领导分成两个工作组,带着现金、课本和防控物资分别到返乡儿童家里进行走访,每到一名返乡儿童家中,工作组成员都嘘寒问暖,详细询问他们的生活、学习、疫情防控和生体健康情况,耐心指导做好疫情防控措施和网课学习,特别是要坚决做到“不串门、不聚会、戴口罩、多消毒、多通风”,要“讲究卫生,饭前便后要洗手,每天测量体温”,有什么困难和问题要第一时间向爷爷奶奶叔叔阿姨和院里报告,我们会及时协调处理。同时要求他们要认真进行网课学习,按要求完成相关作业,做好返校上课的准备,一旦学校通知开学,第一时间返校。

自新冠肺炎疫情发生以来,黔西南州儿童福利院十分关心返乡儿童生活和身体健康,多渠道筹集防控物资,采取邮寄、委托民政办和派工作组等多种形式配送到返乡儿童家里,2月—4月共2次为21名返乡儿童配送50ml喷雾酒精38瓶、体温计22支、免洗手液60瓶、酒精消毒湿巾18包、口罩555个等防控物资,发放生活费17500元。充分保障了他们生活、学习和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页面