省林业局副局长缪杰率队深入黔西南州兴义市开展自然保护地安全生产和野生动植物保护工作检查督导

省林业局副局长缪杰率队深入黔西南州兴义市开展自然保护地安全生产和野生动植物保护工作检查督导

【字体:  【打印内容】

近期汛期到来,各类保护地质灾害防范和林业生产安全形势严峻5月10日中午,省林业局党组成员、副局长缪杰率队深入黔西南州兴义市开展三叠纪世界自然遗产地申报工作调研、自然保护地安全生产、野生动植物保护检查督导工作。黔西南州林业局党组书记、局长陈兴林、副局长马安平,兴义市人民政府分管副市长罗建科等相关负责人陪同并汇报工作。

检查督导组一行到兴义国家地质公园实地检查自然保护地地质灾害隐患排查、地质公园保护管理情况及地质遗迹保护和古生物化石保护情况仔细询问值班在岗及古生物化石保护工作,实地查看博物馆、原位馆安全设施设备情况。

随后,缪杰副局长督导组一行又来到兴义市花鸟市场,检查野生动植物保护及执法开展情况。

每到一处,督导组通过现场查看、听取汇报与基层工作人员交谈等方式,检查了我州保护地安全生产责任落实、应急救援物资储备及应急处置准备、值班值守和野生动植物保护工作等情况。

缪杰副局长对兴义市国家地质公园的保护和管理、野生动植物保护宣传执法等方面开展的工作给予充分肯定,同时也要求兴义市要继续做好野生动植物的保护和汛期自然保护地内的地质灾害隐患排查,兴义国家地质公园的保护价值较大,要抓住国发2号文件精神的机遇,积极谋划项目,为下一步兴义国家地质公园的建设争取中央或省级项目资金和政策支持。

扫一扫在手机打开当前页面