贵州贞丰龙头大山水源林州级保护区综合科学考察报告通过专家论证

贵州贞丰龙头大山水源林州级保护区综合科学考察报告通过专家论证

【字体:  【打印内容】

4月2日,黔西南州林业局在兴义市组织召开了《贵州贞丰龙头大山水源林州级保护区综合科学考察报告》(以下简称《报告》)专家评审会。

据了解,贞丰龙头大山水源林州级保护区1997年经黔西南州人民政府批准建立,总面积2817公顷;由贞丰县人民政府委托县林业局主管,并在县林业局建立了“贞丰县龙山自然保护区管理站”。保护区建立之初,进行了初步的科学考察;为进一步科学、全面的保护龙头大山保护区内的珍稀濒危野生动植物物种和生物多样性,2019年,贞丰县人民政府委托贵州省林科院对保护区进行了新一轮综合科学考察,历史两年,完成了各学科研究成果。

由贵州大学、贵州师范大学、贵州省林业科学研究院、贵州省野生动植物管理站等单位的7名省内相关学科的权威专家组成的专家组在听取了《报告》编制情况介绍,审阅了相关资料,经咨询、讨论,一致同意通过该《报告》。认为《报告提供的资料规范、齐全,指导思想明确主要保护对象明确,数据详实可靠报告评估了该保护区生态系统服务功能,特别是水源涵养方面,提出了有针对性的保护对策和建议,为下一步有效开展保护区优化调整提供了科学依据建议进一步按专家意见修改完善后,按程序上报。

州林业局党组成员、副局长黄秀忠,贞丰县委常委、副县长王仕祥,州林业局及贞丰县林业局相关科室负责人参会。

扫一扫在手机打开当前页面