刘兴吉副州长调研食用野生动物人工养殖退出转产处置工作

刘兴吉副州长调研食用野生动物人工养殖退出转产处置工作

  【字体:  【打印内容】

为切实了解我州食用野生动物人工养殖退出转产处置工作推进情况,9月23日,州人民政府刘兴吉副州长在州林业局黄秀忠副局长和州农业农村局刘兴安副局长的陪同下分别到普安县吴氏蛇业科技有限公司和晴隆县沙子镇聚宝豪猪养殖基地调研食用野生动物人工养殖退出转产处置工作情况,了解到两个养殖场均已全部领取到州、县两级的补偿资金。在州、县林业局的牵线下,引进了广西源芳中医药科技有限公司对吴氏蛇业科技有限公司处置的蛇进行收购,极大地挽回了公司损失。

为了更好地帮助养殖户转产转型,州、县林业部门会同农业部门积极引导养殖户利用现有设施设备开展转型转产工作。目前,普安县吴氏蛇业科技有限公司利用原有养蛇设备设施就地转型为药用型蛇类养殖,与广西源芳中医药科技有限公司达成了保底收购协议;晴隆县沙子镇聚宝豪猪养殖基地转产进行种猪养殖,现在正在开展养殖场改造工作。

刘兴吉副州长要求州、县两级林业部门和农业部门要大力支持养殖户转产转型工作,切实指导养殖户科学转产转型,确保养殖户成功转产转型,最大程度降低养殖户在食用野生动物人工养殖退出转产过程中的损失。

调研过程中,无论是吴氏蛇业还是聚宝豪猪养殖基地养殖户均表示非常理解退出转产工作,也非常感谢政府不遗余力地为养殖户维护利益,降低养殖户损失。

普安县人民政府王潍副县长,州林业局、州农业农村局、普安县江西坡镇人民政府、晴隆县沙子镇人民政府、普安县林业局、晴隆县农业农业农村局等有关同志也参与了调研。

刘兴吉副州长在普安县吴氏蛇业科技有限公司调研

刘兴吉副州长在晴隆县沙子镇聚宝豪猪养殖基地调研

扫一扫在手机打开当前页面