省科技厅赴普安县开展古茶树资源与早春茶技术需求调研工作

省科技厅赴普安县开展古茶树资源与早春茶技术需求调研工作

【字体:  【打印内容】

为进一步了解我省古茶树资源开发、早春茶产业发展技术需求,20211013日,省科技厅重大专项处徐国敏处长带领省茶叶研究所专家一行5人深入普安县开展技术需求调研工作。

徐处长一行先后到普安县贵州正山堂“普安红”茶业有限责任公司、黔西南州富洪茶叶有限公司、贵州省马氏白龙古茶研发有限公司开展调研,通过对茶园基地实地查看和同企业负责人交谈,目前普安古茶树和早春茶种的技术需求大体概况为:一是扦插出的古茶树苗存活率低,根须不发达,希望选育出一批品质优良的纯种苗;二是茶园提质增效,加工工艺跟不上,虽然茶产量逐年上升,但品质有所下降。最后徐国敏处长表示,创新是企业的灵魂,企业在依赖科研院所科技创新的同时,还需注重自身企业的长足发展,需搭建起自己的科研团队。州县科技部门也要积极组织相关科技力量帮助企业解决困难。省厅表示在此次调研结束后,将在政策方面对茶叶产业有所倾斜。

普安县人民政府副县长代文东、州科技局农社科负责人罗钰、县茶办、县工科局分管科技负责同志全程参与调研工作。


扫一扫在手机打开当前页面