安龙县开展2021年科普宣传日集中宣传活动

安龙县开展2021年科普宣传日集中宣传活动

【字体:  【打印内容】


为深入贯彻落实“我为群众办实事”,全面宣传普及科普知识。913日,安龙县工科局参加由县科协牵头、县气象局、县卫健局、文广局、县计生协等多个职能单位共同参加的以“崇尚科学,破除迷信”为主题的“全国科普日”集中宣传活动。

全国科普日”集中宣传活动,是弘扬科学精神、传播科学思想、提升群众科学素质的一个重要载体。本次活动通过展板展示、发放资料、现场讲解等形式多样、富有效益的系列科普宣传活动,积极开展有针对性的宣传普及科普知识。让老百姓了解疾病预防、自然灾害科学防治、防盗、防诈骗、公民科学素质等与日常生活密切相关的科普知识。旨在激发全体公民学科学、爱科学、用科学的热情,让群众崇尚科学、相信科学、走近科学。

此次活动共计发放科普宣传资料500份,接受咨询人次200余人。进一步强化全县人民的科普意识,营造了崇尚科学社会舆论新氛围。


扫一扫在手机打开当前页面