州科技局赴贞丰县调研科技高质量发展绩效评价工作

州科技局赴贞丰县调研科技高质量发展绩效评价工作

【字体:  【打印内容】


为深入了解和掌握贞丰县2021年上半年科技高质量发展工作情况,92日上午,黔西南州科技局副局长念支俊、州科技情报所负责人马聪贞丰县开展科技高质量发展绩效评价调研工作。县科技服务中心主任安恒、科技股负责人张华丽陪同调研。

调研组一行先来到白层镇火电厂调研并与企业负责人、技术负责人进行了座谈交流。座谈会上,听取了企业相关负责人介绍了关于火电厂建设发电、研发投入、产学研合作和企业发展存在的困难。听取企业介绍以后,与会领导立即表示:州县两级科技部门将围绕党史学习教育“我为企业(群众办实事”,在指导企业加大研发投入同时鼓励企业与科研院所合作,找准急需解决的技术难点,积极申报省、州科技项目,争取得到科技资金支持,为企业发展注入科技支撑。

随后,调研组到贞丰县工科局六楼会议室召开贞丰县科技高质量发展工作座谈。会上,安恒同志汇报了贞丰县规上工业企业“研发支出占比”、州科技局下拨的研发激励资金使用情况和高新技术企业培育工作情况。马聪介绍了相关指标的构成及相关比重、规上工业企业R&D投入的印证资料、高新技术企业培育工作。最后念支俊副局长强调:一是要重视统计督查工作学习好《统计法》,指导企业做到应统尽统,保证数据真实有效;二是做好高新技术企业培育,力争2022年高新技术企业认定取得更好的成绩;三是加大宣传力度,多向领导出专报汇报开展的重点工作,提高科技部门的影响力。


扫一扫在手机打开当前页面