强化企业科技创新、知识产权服务推动创新发展

强化企业科技创新、知识产权服务推动创新发展

  【字体:  【打印内容】

近期,为切实抓好州级部门下达的工作任务,进一步推进今年科技创新、知识产权工作。黔西南高新区经发局围绕区内科技企业,继续加强开展高新技术企业培育、知识产权优势企业培育等服务工作。

高新区经发局从规模以上工业、线上服务企业中筛选20余家有研发投入的企业,逐一进行“上门”服务,详细了解企业技术交易、产学研合作、专利申请、科技需求等情况,并有针对性的向企业讲解高新技术企业认定申报、知识产权试点示范项目申报、科技创新劵申请、技术交易合同登记等优惠政策和业务知识,积极动员有条件的企业申请发明专利,加强知识产权保护创新成果,不断提升企业核心市场竞争力。

通过此次服务工作的开展,进一步了解区内企业科技企业需求,企业科技创新、知识产权意识深入增强,推动高新区科技创新发展工作。

扫一扫在手机打开当前页面