安守海副厅长率调研组到安龙县调研畜禽养殖场粪污治理与资源化利用整县推进项目

安守海副厅长率调研组到安龙县调研畜禽养殖场粪污治理与资源化利用整县推进项目

  【字体:  【打印内容】

    7月7日,省科学技术厅副厅长安守海率省生产力促进中心、中国航天科技集团北京航天数海科技公司、湖南海尚环境生物科技股份有限公司,汇同省农业农村厅调研组一行到安龙县调研畜禽养殖场粪污治理与资源化利用整县推进项目并召开座谈会。州农业农村局,县政府副县长李洋国及县农业农村局、县工科局、县发改局等部门参加座谈会并陪同调研。

    座谈会上,安龙县农业农村局相关负责人就安龙县农业产业发展畜禽规模养殖场现状及畜禽粪污资源化利用整县推进项目工作思路、筹备等工作情况进行了汇报;参会人员就中国航天科技集团北京航天数海科技公司、湖南海尚环境生物科技股份有限公司两家公司的建设方案的可行性进行探讨,并就如何做好安龙县畜禽资源化利用整县推进项目工作进行交流讨论。

    在认真听取汇报和交流讨论后,安守海副厅长对安龙县畜禽资源化利用整县推进项目的前期工作给予肯定。要求安龙县在项目实施过程中要对建设方的实力进行多方面评估,尽快制定出可行性建设方案,加快成果引进、转化,并请专家进行专业审查;要加强对专项资金的监管,合理、合规、合法使用,力争将有限的资金发挥最大效益,同时,要探索出可操作、可复制的模式和经验;环保及相关职级部门要加强监管,各相关部门要加强支持配合,确保安龙县畜禽粪污资源化利用整县推进项目早日落地见效。

    李洋国副县长表示,下一步,安龙县将根据调研组的要求,对建设单位的方案作进一步分析研究,并对建设方的技术、资金、信誉等综合能力作进一步考察、核实,尽快落实建设方案,全力以赴做好安龙县畜禽资源化利用整县推进项目工程开工建设步伐。

    座谈会结束后,调研组一行还到洒雨镇竜金村泡桐组就安龙县畜禽粪污处理生物发电有机肥厂预选址基地进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页面