黔西南高新区创建国家高新区专题会议召开

点击:  【字体:  【打印内容】

为提升国家高新区创建相关规划文本编制质量,进而加快推进国家高新技术产业开发区创建工作,3月24日,黔西南高新区创建国家高新区专题会议在州政府三楼会议室召开,州人民政府副州长王丽琼出席,会议由州政府副秘书长廖顺海主持,州直有关部门、高新区管委会有关负责同志参加。

会上,州科技局党组书记、局长王一中作创建国家高新区情况说明,并传达了省科技厅厅长廖飞听取黔西南国家高新区创建工作汇报时的讲话精神;高新区管委会有关负责同志汇报了《黔西南高新区创建国家高新区战略研究报告》起草说明、征求意见等情况;各参会单位结合工作职能就加快创建国家高新区作发言,并再次围绕《黔西南高新区创建国家高新区战略研究报告》提出了修改意见或建议。

最后,王丽琼副州长指出:一是紧扣廖飞厅长讲话要求,抓住黔西南州特色、亮点;二是发挥专班作用,以高新区管委会为主体,加强与文本编制单位、各有关部门,科技部、科技厅等对接;三是文本修订后及时送相关领导,再呈请州委州政府审定;四是加速推进,力争早日进入“排队挂号”之列。

廖顺海副秘书长在文本修改报送、专班事宜等作了相关部署。

扫一扫在手机打开当前页面