黔西南州科技局完成2019年度火炬统计调查工作

点击:  【字体:  【打印内容】

    2019年12月20日,根据《科技部火炬中心关于开展2019年度火炬统计调查工作的通知》(国科火字〔2019〕200号》、省科技厅《关于召开2019年度贵州省火炬统计调查工作部署暨业务培训会议的通知》等文件要求,州科技局创新发展科、成果监督科、贵州至一生产力促进服务有限公司、各县市工科局负责人以及25家有效高企等相关统计员38余人,于2020年1月8日赴贵阳云岩区政府会议室参加相关培训。

    培训会上,省科技厅高新处吴莹总结了2018年度火炬统计工作,并安排了2019年工作;省科技信息中心张贵平老师对火炬调查统计业务工作进行了详细的讲解,就火炬统计快报、高企发展年报等网上填报工作进行了详细的现场讲解示范。培训返程后,州科技局创新发展科对黔西南州25家有效高企按要求启动火炬统计调查工作,在填报、审核中遇到的指标问题积极请教省科技厅信息中心的老师,并在第一时间反馈给各个高企做出数据的修改和完善,做到了处处指导、层层把关,确保填报的数据真实有效。各调查单位相互学习,均在省科技厅规定时间内提前完成了快报、高企发展年报、国家火炬黔西南州民族医药特色产业基地的网上填报、审核和纸质报送工作。

    黔西南州火炬调查工作的完成,为大力推动实施创新驱动发展战略,进一步培育高新技术产业奠定了坚实的基础。


扫一扫在手机打开当前页面