晴隆县充分利用“走出去、请进来” 有效推动牛羊产业发展

晴隆县充分利用“走出去、请进来” 有效推动牛羊产业发展

【字体:  【打印内容】

惠州市九毛九公司李威业(品牌总经理)周韵洁(中国区采购总监)到晴隆县茶马茶马镇兵务村观看本地小黄牛的放养

为有效开展科技服务,因地制宜,推动全州、全县牛羊产业高质量发展。晴隆县省级科技特派员黄龙邀请州牛羊产业发展工作专班班长贺纛及相关专业技术人员到晴隆县开展牛羊产业发展技术服务指导工作,组织晴隆县农业农村局相关部门召开座谈会,全面听取牛羊产业发展汇报,贺纛同志指出,一是晴隆县要充分利用当前东西部协助优势,充分利用惠州市优势资源及市场销售环境,加强与惠州市对接,协同推进牛羊产业发展。二是充分挖掘本地优势资源,整合力量,全面推动全县牛羊产业提质增效。三是晴隆县要强化专班力量建设,充分调动专业技术力量积极性,加强技术服务,做好相关工作。

在听取汇报后,州牛羊专班班长贺纛对晴隆牛羊发展给予了充分的肯定,同时希望晴隆县用好东西部协作,把我们的产品走出去,通过产品附加值,推动牛羊产业高质量健康发展。会后,到光照镇者布村麻冲组昌河农业有限发展公司养羊场实地开展技术指导服务工作,经现场听取汇报,该养殖场设计饲养量3000只,目前存栏180只。贺纛班长就羊的品种培育、饲养管理、疫病防控、牧草种植、环境卫生消毒、养殖档案的建立、饲养及引种过程中注意事项等工作进行现场培训及讲解。

晴隆县为落实座谈会议精神,全面推动牛羊产业高质量发展,采取“走出去、请进来”的方式推动牛羊产业发展,一是贵州亚态公司总经理刘建华带领市场部人员到广东省惠州市开发生鲜销售市场和筹建生鲜肉精加工车间。二是广东省九毛九国际控股有限公司在贵州省亚态公司总经理的盛情邀请下李威业(品牌总经理)周韵洁(中国区采购总监)一行4人到晴隆县考察牛羊产业发展情况,主要考察晴隆县的牧草种植、牛羊养殖量及出栏量。

考察团在公司董事长和总经理的陪同下先后到晴隆县茶马镇兵务村观看本地小黄牛的放养情况和碧痕镇黑山羊养殖情况,实地现场考察完后,九毛九公司与亚态公司举行牛、羊肉食品产销对接座谈会。双方就生鲜肉食品产销进行了深度交流、共寻契机希望就广东对贵州的对口帮扶起到带头的作用为亚态公司广东生鲜供应链市场打下基础,双方对后续的合作充满希望。


扫一扫在手机打开当前页面