朱新武到我州调研初三高三开学暨教育保障工作

朱新武到我州调研初三高三开学暨教育保障工作

  【字体:  【打印内容】

 

3月22至23日,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武到我州晴隆县第六中学、晴隆县第三中学、兴义民族师范学院、兴义市第五中学调研初三高三开学暨教育保障工作。州委教育工委副书记、州教育局党组书记、局长梁喜明陪同调研。



朱新武书记在听取汇报后,对我州平安开学和教育保障善于总结提炼经验给予充分肯定,他说,黔西南州各初高中学校严格按照“外防输入、内严管控”总要求,严格执行把好“四关”,顺利开学;落实“五严”,规范开学;兑现“十级责任”,平安开学;坚持“四个统筹”,有序开学;夯实“四个规范”,实现校园平安。


朱新武强调,黔西南州教育系统要严格按照“四个四”抓好落实,一是形成四个导向:目标导向、问题导向、责任导向、结果导向;二是提高四个能力:发现能力、研判能力、处置能力、联动能力;三是做到四个彻底:观念要彻底转变、情况要彻底摸清、问题要彻底清理、机制漏洞要彻底补上。四是做好四项工作:控辍保学、教育资助、易地扶贫搬迁、东西部协作。


梁喜明表示,黔西南州教育系统一定认真落实朱新武书记要求,按照“四个四”抓好落实,责任担当,善始善终,坚持不懈,不获全胜,决不收兵。

扫一扫在手机打开当前页面